Политика обработки персональных данных ООО «Группа компаний «Современные технологии управления»

1. Общие положения

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика) действует в отношении информации, которую ООО «Группа компаний «Современные технологии управления» (далее – Оператор), ИНН 6319102368, расположенное по адресу: 443090, г. Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 59В и/или его аффилированные лица, могут получить о Пользователе во время использования Пользователем Сайта (www.businessstudio.ru), сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Оператора (далее — Услуги) и в ходе исполнения Оператором любых соглашений и договоров с Пользователем.

Политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», иными федеральными законами и нормативно-правовыми актами.

Оператор вправе опубликовать дополнительные или измененные положения Политики. Для конкретных Услуг, Оператор вправе также публиковать дополнительные положения, дополняющие и/или изменяющие настоящую Политику.

2. Цели обработки персональных данных

Персональные данные обрабатываются Оператором в следующих целях:

  • выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты персональных данных граждан, являющихся пользователями сайта, клиентами или контрагентами Оператора (далее – субъекты персональных данных);
  • выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения;
  • идентификация стороны в рамках оказания Услуги;
  • предоставление пользователю своевременных и персонализированных Услуг и предложений (в том числе рекламного характера);
  • улучшение качества Услуг и разработка новых;
  • обратная связь с Пользователем для предоставления информации по запросу Пользователя;
  • ведение текущего бухгалтерского и налогового учёта, формирование, изготовление и своевременная подача бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности;
  • осуществления прав и законных интересов Оператора в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами ООО «Группа компаний «Современные технологии управления», или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;
  • в иных законных целях.

3. Состав и способы обработки персональных данных

В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя/персональной информацией» понимаются:

Персональные данные (фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, почтовый адрес, контактный телефон и любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному физическому лицу), которые пользователь предоставляет о себе самостоятельно, в т.ч. при регистрации (создании учётной записи) на Сайте или в процессе использования Услуг. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация явно обозначена. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

Обезличенные данные, автоматически получаемые Оператором в процессе нахождения пользователя на любой странице Сайта, при помощи, установленного на устройстве пользователя программного обеспечения: IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта), время доступа, адрес запрашиваемой страницы и иная подобная информация.

Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемой Пользователем, и не имеет возможности оценивать его дееспособность. Однако Оператор исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Оператора. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные

При обработке персональных данных Оператор будет осуществлять следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4. Передача персональных данных пользователя третьим лицам

В отношении персональных данных Пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе.

Оператор вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • пользователь предоставил свое согласие на такие действия;
  • передача необходима для достижения целей, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора настоящей политикой и законодательством Российской Федерации;
  • передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

5. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей

Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с персональными данными третьих лиц.

Персональные данные хранятся до момента прекращения деятельности Оператора либо до момента достижения Целей обработки персональных данных пользователей. Максимальный срок хранения персональных данных – 75 лет с момента их получения от Пользователя.

6. Срок действия согласия на обработку персональных данных

Датой выдачи письменного согласия на обработку персональных данных субъекта персональных данных, является дата ознакомления с настоящей Политикой.

Указанное в настоящем пункте согласие действует бессрочно и может быть отозвано субъектом персональных данных путем письменного уведомления с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных», направленного в адрес Оператора заказным почтовым отправлением или по электронной почте, указанным ниже.

Для уточнения, отзыва согласия на обработку, блокирования либо уничтожения персональных данных субъект персональных данных должен направить письменное уведомление в адрес ООО «Группа компаний «Современные технологии управления»: 443090, г. Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д.59 В заказным почтовым отправлением или по электронной почте mail@businessstudio.ru.